9 de ago. de 2016

Você sabia que as doenças são o resultado de um sangue ácido?






Um corpo com sangue com pH ácido é um ambiente desprovido de oxigênio.

Quando uma célula é privada de 35% do seu oxigênio durante 48 horas, ela pode se tornar cancerosa.

Todas as doenças nascem em um ambiente ácido.

Por outro lado, onde existem oxigênio e alcalinidade, não há enfermidades, incluindo o câncer.

O oxigênio está em todas as células normais.

No entanto, as células cancerosas podem viver sem oxigênio.

Isso é uma regra.

Na maioria das vezes, o câncer é a consequência de uma dieta acidificante e de um estilo de vida sedentário, o que faz com que o corpo fique altamente ácido e muito pobre em oxigênio.

Como vimos, células normais não vivem sem oxigênio.

Mas as células cancerosas conseguem viver.

Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos.

A alimentação desempenha um papel fundamental nesse equilíbrio ácido-alcalino.


Quando finaliza o processo de digestão, de acordo com a qualidade do alimento, os carboidratos, as proteínas, as gorduras, as vitaminas e os minerais geram uma condição de alcalinidade ou acidez no organismo.

É muito importante saber quais são os alimentos ácidos e os alcalinos para que, de posse dessa informação, possamos fazer escolhas certas ou, se não, pelo menos conscientes.


Alimentos ácidos

– O açúcar refinado (o pior de todos)

– Leite e derivados (exceção o iogurte)

– Derivados de farinha refinada (biscoitos, bolachas, pizza, doces, bolos, etc.)

– Carnes

– Sal refinado

– Margarina

– Refrigerante

– Bebida alcoólica

– Bebidas com cafeína

– Medicamentos industrializados

– Tudo o que possui corantes, conservantes, estabilizantes, aromas artificiais, etc.

– Qualquer alimento cozido, incluindo legumes que, quando crus, são alcalinos (o cozimento remove oxigênio e acidifica os alimentos).

– Todos os alimentos industrializados

Alimentos alcalinos

– Frutas, principalmente o limão, que tem uma alto poder alcalinizante

– Os legumes e verduras crus (especialmente as folhas verdes)

– O painço, o único cereal alcalinizante e, portanto, excelente para a saúde. Por ser alcalino, depois de cozido, ele é apenas levemente acidificado

– Sementes como amêndoas

– Brotos e germinados

– O mel

– Água alcalina

– Água de coco (fresca)

– Babosa

Além da alimentação, quem quer alcalinizar o sangue e mantê-lo assim, precisa praticar regularmente exercícios.

Isso porque a atividade física oxigena o corpo, enquanto o sedentarismo acidifica.

Mas atenção: exercício em excesso é prejudicial e também acidifica o corpo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

  Inquietando espíritos MATHEUS MARIM GRACIELA MARTÍNEZ A qualidade do congresso A Homeopatia no Século XXI, realizado há alguns meses na Un...