Um corpo com sangue com pH ácido é um ambiente desprovido
de oxigênio.
Quando uma célula é privada de 35% do seu oxigênio
durante 48 horas, ela pode se tornar cancerosa.
Todas as doenças nascem em um ambiente ácido.
Por outro lado, onde existem oxigênio e alcalinidade, não
há enfermidades, incluindo o câncer.
O oxigênio está em todas as células normais.
No entanto, as células cancerosas podem viver sem
oxigênio.
Isso é uma regra.
Na maioria das vezes, o câncer é a consequência de uma
dieta acidificante e de um estilo de vida sedentário, o que faz com que o corpo
fique altamente ácido e muito pobre em oxigênio.
Como vimos, células normais não vivem sem oxigênio.
Mas as células cancerosas conseguem viver.
Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos.
A alimentação desempenha um papel fundamental nesse
equilíbrio ácido-alcalino.
Quando finaliza o processo de digestão, de acordo com a
qualidade do alimento, os carboidratos, as proteínas, as gorduras, as vitaminas
e os minerais geram uma condição de alcalinidade ou acidez no organismo.
É muito importante saber quais são os alimentos ácidos e
os alcalinos para que, de posse dessa informação, possamos fazer escolhas
certas ou, se não, pelo menos conscientes.
Alimentos ácidos
– O açúcar refinado (o pior de todos)
– Leite e derivados (exceção o iogurte)
– Derivados de farinha refinada (biscoitos, bolachas,
pizza, doces, bolos, etc.)
– Carnes
– Sal refinado
– Margarina
– Refrigerante
– Bebida alcoólica
– Bebidas com cafeína
– Medicamentos industrializados
– Tudo o que possui corantes, conservantes,
estabilizantes, aromas artificiais, etc.
– Qualquer alimento cozido, incluindo legumes que, quando
crus, são alcalinos (o cozimento remove oxigênio e acidifica os alimentos).
– Todos os alimentos industrializados
Alimentos alcalinos
– Frutas, principalmente o limão, que tem uma alto poder
alcalinizante
– Os legumes e verduras crus (especialmente as folhas
verdes)
– O painço, o único cereal alcalinizante e, portanto,
excelente para a saúde. Por ser alcalino, depois de cozido, ele é apenas
levemente acidificado
– Sementes como amêndoas
– Brotos e germinados
– O mel
– Água alcalina
– Água de coco (fresca)
– Babosa
Além da alimentação, quem quer alcalinizar o sangue e
mantê-lo assim, precisa praticar regularmente exercícios.
Isso porque a atividade física oxigena o corpo, enquanto
o sedentarismo acidifica.
Mas atenção: exercício em excesso é prejudicial e também
acidifica o corpo.
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