19 de set. de 2012

Dieta para Gastrite

Embora os alimentos não causem gastrite, alguns devem ser evitados. Evitar alimentos gordurosos, produtos derivados de tomate, bebidas que contenham cafeína, hortelã e álcool, porque facilitam o refluxo do suco gástrico causando a irritação. Enquanto não houver cicatrização, evitar o consumo de alimentos ricos em fibras. Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas. Comer devagar, mastigando bem os alimentos. DEVE EVITAR: ▪ Carne Processadas: Presunto, mortadela, copa, lombo, salsicha, linguiça, salame; ▪ Peixes processados e salgados: sardinha, aliche; ▪ Alguns queijos: parmesão, roquefort, camenbert, provolone, queijo cremoso; ▪ Temperos industrializados: caldo de carne, maionese, molho tártaro, extrato ou molho de tomate, molhode soja (shoyo), molho inglês, molho de salada; ▪ Patês: comerciais ou preparados; ▪ Salgadinhos industrializados: Chips, amendoim, nozes salgadas; ▪ Margarina ou manteiga; ▪ Bebidas alcoólicas; ▪ Leite não é indicado de modo isolado. Preferir seus derivados, como queijos branco ou magros; ▪ Alimentos gordurosos, produtos derivados de tomate, bebidas que contenham cafeína, hortelã e álcool; ▪ Sucos concentrados; ▪ Alimentos estimulantes, como café, chá mate, chá preto, chocolate; ▪ Grãos em geral: feijão, ervilha, lentilha, milho. DEVE PREFERIR: ▪ Água, chá de frutas e ervas, suco de frutas diluídos; ▪ Frutas, gelatina, mingaus, geléias, mel, margarina light e em quantidade moderada; ▪ Leite e iogurte desnatado ou light e queijos brancos; ▪ Purês, batata, mandioquinha, suflês, vegetais cozidos e sopas de vegetais e carne; ▪ Carnes brancas e magras (peixe, frango, perú);

Nenhum comentário:

Postar um comentário

  Inquietando espíritos MATHEUS MARIM GRACIELA MARTÍNEZ A qualidade do congresso A Homeopatia no Século XXI, realizado há alguns meses na Un...