13 de ago. de 2012

Antioxidantes

A alimentação saudável , pode muitas vezes influenciar na prevenção de algumas doenças, sintomas é até mesmo na idade fisiológica, tudo dependerá de suas escolhas alimentares e de seu estilo de vida. Fazer uma dieta rica em nutrientes e antioxidantes é a melhor escolha sem dúvida.
A função dos AntiOxidantes , tanto dos obtidos por meio da alimentação e dos suplementos quanto os produzidos naturalmente pelo nosso organismo, é diminuir o número de radicais livres,(moléculas instáveis q em excesso podem danificar células saudáveis) e assim limitar danos às células e ao metabolismo.
A cada dia , mais alimentos tem suas propriedades pesquisadas e são indicados muitas vezes no tratamento auxiliar e na manutenção da saúde !!
Pequenas mudanças na alimentação podem fazer grandes diferenças , então tente introduzir ao seu cardápio alguns desses alimentos e tenha uma vida mais saudável !!!!
Linhaça




AÇÃO: Antiinflamatória,antioxidante, diminui o colesterol total e o LDL
Recomendação:1 colher de sopa da semente triturada por dia
Alho



AÇÃO: Antioxidante, diminui o colesterol total e o LDL ( colesterol ruim) e aumentam o HDL (considerado o bom colesterol), estimula o sistema imune.
Recomendação: 3 dentes de alho socados crú por dia.



Vinho Tinto




AÇÃO: Prevenção de DCV e aterosclerose, possui ainda uma ação antioxidante e cardioprotetora, reduz a ação do envelhecimento e do Mal de Alzheimer.
Recomendação: 1 taça por dia



Azeite




AÇÃO: Antioxidante, diminui o colesterol total e o LDL ( colesterol ruim) e aumentam o HDL (considerado o bom colesterol), diminui o risco de derrame e de doenças cardiovasculares e ainda auxilia no controle de diabetes
Recomendação: 1 colher de sopa ao dia sem aquecimento



Abacate




AÇÃO: Antioxidante, rico em vitamians do complexo B e outros nutrientes,auxiliam na redução de risco de doenças entre elas relacionadas ao coração e câncer. Diminue os níveis de colesterol e possui ainda um nutriente capaz de baixar o nível de cortisol no sangue ( hormônio do estresse).
Recomendação: 2 colheres de sopa 3 vezes na semana


Chá verde


AÇÃO: Antioxidante, redução no risco de câncer entre outros
Recomendação: 3 a 4 xícaras por dia
Nozes ,castanhas e amendoas
AÇÃO: Antioxidante, melhoram a saciedade, tem papel chave na redução do colesterol
Recomendação: 30 gr.por dia
Chocolate (cacau)



AÇÃO: Antioxidante, ótimo na prevenção de DCV ( doenças cardio vasculares)
Recomendação: 30 gr/dia de chocolate com 70% de massa de cacau


Cereais Integrais (arroz, amaranto,cevada,quinoa,painço)

AÇÃO: Antioxidante, melhora na função intestinal, , redução no risco de câncer, diminui o colesterol total e o LDL
Recomendação: 1 porção de alimentos a base de grãos integrais, pode já produzir efeitos benéficos a saúde.




Óleos de semente de abóbora e óleo de macadâmia
AÇÃO: Antioxidante , e antiinflamatória , com capacidade de reter água deixando a pele macia e hidratada.
Recomendação: 1 colher de sopa por dia


Açaí e Frutas Vermelhas

AÇÃO: Possuem flavonóides com ação Antioxidante , sintetizam o colágenos
Recomendação: 1 copo de suco de frutas vermelhas por dia

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