19 de set. de 2012

Homeopatia trata Gastrite

Gastrite é a inflamação aguda ou crônica da mucosa que reveste as paredes internas do estômago. Ela pode ser aguda ou crônica e é provocada por diferentes fatores: * A bactéria Helicobacter pylorii foi encontrada no estômago de pacientes com gastrite ou úlcera. Não existem evidências, porém, que permitam distinguir a relação de causa e conseqüência entre ele e a gastrite a a úlcera, isto é, não se sabe se a bactéria é responsável pelo aparecimento de gastrite ou úlcera, ou se ela encontra nos pacientes com essas doenças ambiente ideal para seu desenvolvimento; * Uso prolongado de ácido acetilsalicílico e de antiinflamatórios; * Consumo de bebidas alcoólicas; * Gastrite auto-imune, quando o sistema imune produz anticorpos que agridem o próprio organismo. Sintomas A dor da gastrite é circunscrita, começa na região epigástrica, logo abaixo do esterno, osso vertical situado na parte anterior do tórax. Na prática, a queixa é de dor na boca do estômago, que se irradia para outros locais, se surgirem complicações. A dor da gastrite pode vir acompanhada de azia ou queimação, se houver retorno do suco gástrico por defeito no esfíncter, estrutura muscular que controla a comunicação entre esôfago e estômago. A azia pode piorar quando a pessoa se deita depois de uma refeição mais volumosa ou rica em gorduras. Perda do apetite, náuseas e vômitos também são sintomas de gastrite, assim como a presença de sangue nas fezes e no vômito. Diagnóstico Histórico clínico e endoscopia (exame que permite visualizar a mucosa do estômago) são fundamentais para o diagnóstico da gastrite, o que não exclui a necessidade de fazer uma biópsia, ou seja, retirar fragmentos da mucosa estomacal para análise mais minuciosa ao microscópio. Tratamento: O tratamento da gastrite feito com medicação homeopática tem excelentes resultados. Cada doente terá seu remédio individualizado para sua gastrite Vale a pena conferir!

Dieta para Gastrite

Embora os alimentos não causem gastrite, alguns devem ser evitados. Evitar alimentos gordurosos, produtos derivados de tomate, bebidas que contenham cafeína, hortelã e álcool, porque facilitam o refluxo do suco gástrico causando a irritação. Enquanto não houver cicatrização, evitar o consumo de alimentos ricos em fibras. Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas. Comer devagar, mastigando bem os alimentos. DEVE EVITAR: ▪ Carne Processadas: Presunto, mortadela, copa, lombo, salsicha, linguiça, salame; ▪ Peixes processados e salgados: sardinha, aliche; ▪ Alguns queijos: parmesão, roquefort, camenbert, provolone, queijo cremoso; ▪ Temperos industrializados: caldo de carne, maionese, molho tártaro, extrato ou molho de tomate, molhode soja (shoyo), molho inglês, molho de salada; ▪ Patês: comerciais ou preparados; ▪ Salgadinhos industrializados: Chips, amendoim, nozes salgadas; ▪ Margarina ou manteiga; ▪ Bebidas alcoólicas; ▪ Leite não é indicado de modo isolado. Preferir seus derivados, como queijos branco ou magros; ▪ Alimentos gordurosos, produtos derivados de tomate, bebidas que contenham cafeína, hortelã e álcool; ▪ Sucos concentrados; ▪ Alimentos estimulantes, como café, chá mate, chá preto, chocolate; ▪ Grãos em geral: feijão, ervilha, lentilha, milho. DEVE PREFERIR: ▪ Água, chá de frutas e ervas, suco de frutas diluídos; ▪ Frutas, gelatina, mingaus, geléias, mel, margarina light e em quantidade moderada; ▪ Leite e iogurte desnatado ou light e queijos brancos; ▪ Purês, batata, mandioquinha, suflês, vegetais cozidos e sopas de vegetais e carne; ▪ Carnes brancas e magras (peixe, frango, perú);

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